2010年04月27日

春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト

最近、なんだかとってもバタバタ・・・
忙しさに負けて更新できずでした、、ゴメンナサイ!!!

久しぶりに、今、ダ・イケダで旬&人気の
セコンド(メイン料理)をご紹介いたしますね♪


こちら、実は先日放映された「とびっきり静岡」の
グルメコーナー「とびっきり食堂」でも紹介された
『春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト』です。


春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト


富士宮のハーブいっぱいの飼料をたべて育った鶏に
あま~くてやわらか~い春キャベツをつめて、
皮目ぱりっと、中はとってもジューシーに仕上げた一品
です。


こんな風に、仕込が命!のお料理で
じっくり甘さをひきだすまで調理した春キャベツを
ハーブ鶏のなかにつめたあと
シェフの手で、しっかりつめて、タコ糸でしめていきます。。。
(不器用な私からみたら、、、、ほんとうに大変な作業・・・・・)


春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト



食べていただいたお客様には、必ずといっていいほど
「美味しい~~~~」といっていただいて。。。
嬉しい限りface05


今の時期しか食べれない、このお料理。
ディナーのみですが・・・・

ぜひぜひお試し下さいね!!!!!



同じカテゴリー(Secondi(メイン))の記事画像
平目のロースト!
いま、お肉が熱い!!
仔牛肉のロースト キノコのソースと
牛ハラミのグリル!
鴨肉のロースト
仏産鴨肉のロースト
同じカテゴリー(Secondi(メイン))の記事
 平目のロースト! (2015-06-11 18:48)
 いま、お肉が熱い!! (2012-02-04 17:00)
 仔牛肉のロースト キノコのソースと (2011-10-12 09:33)
 牛ハラミのグリル! (2011-09-09 09:42)
 鴨肉のロースト (2011-02-02 09:48)
 仏産鴨肉のロースト (2010-10-21 09:36)

Posted by Miho at 23:34│Comments(0)Secondi(メイン)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト
    コメント(0)