2010年04月27日
春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト
最近、なんだかとってもバタバタ・・・
忙しさに負けて更新できずでした、、ゴメンナサイ!!!
久しぶりに、今、ダ・イケダで旬&人気の
セコンド(メイン料理)をご紹介いたしますね♪
こちら、実は先日放映された「とびっきり静岡」の
グルメコーナー「とびっきり食堂」でも紹介された
『春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト』です。
富士宮のハーブいっぱいの飼料をたべて育った鶏に
あま~くてやわらか~い春キャベツをつめて、
皮目ぱりっと、中はとってもジューシーに仕上げた一品です。
こんな風に、仕込が命!のお料理で
じっくり甘さをひきだすまで調理した春キャベツを
ハーブ鶏のなかにつめたあと
シェフの手で、しっかりつめて、タコ糸でしめていきます。。。
(不器用な私からみたら、、、、ほんとうに大変な作業・・・・・)
食べていただいたお客様には、必ずといっていいほど
「美味しい~~~~」といっていただいて。。。
嬉しい限り
今の時期しか食べれない、このお料理。
ディナーのみですが・・・・
ぜひぜひお試し下さいね!!!!!
忙しさに負けて更新できずでした、、ゴメンナサイ!!!
久しぶりに、今、ダ・イケダで旬&人気の
セコンド(メイン料理)をご紹介いたしますね♪
こちら、実は先日放映された「とびっきり静岡」の
グルメコーナー「とびっきり食堂」でも紹介された
『春キャベツをつめたハーブ鶏のロースト』です。
富士宮のハーブいっぱいの飼料をたべて育った鶏に
あま~くてやわらか~い春キャベツをつめて、
皮目ぱりっと、中はとってもジューシーに仕上げた一品です。
こんな風に、仕込が命!のお料理で
じっくり甘さをひきだすまで調理した春キャベツを
ハーブ鶏のなかにつめたあと
シェフの手で、しっかりつめて、タコ糸でしめていきます。。。
(不器用な私からみたら、、、、ほんとうに大変な作業・・・・・)
食べていただいたお客様には、必ずといっていいほど
「美味しい~~~~」といっていただいて。。。
嬉しい限り
今の時期しか食べれない、このお料理。
ディナーのみですが・・・・
ぜひぜひお試し下さいね!!!!!
Posted by Miho at 23:34│Comments(0)
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