2015年10月28日
「とびっきり!しずおか」出演のおしらせです!
今日は久しぶりにテレビ出演のおしらせですー!
静岡朝日テレビさんの「とびっきり!しずおか」でおなじみ、
杉ちゃんこと杉本アナのコーナー『街角歩きメデス 1万歩の旅』で
先週取材をしていただきました!
オンエアは明日の10月29日(木)16:45~(時間は何時頃か未定です)
撮影はこんな様子で進みましたーー!
「シェフ~~~ひさしぶり~~」なんて気軽に入ってきてくれた杉ちゃん。
そうなんです、とびっきり!しずおかさんには以前から「シェフ直伝ごちそうクッキング」の
コーナーでお世話になっていたので、シェフと杉ちゃんは顔見知り!
さっそくランチのAコースのパスタを試食していただくことに。。。

軽快な杉ちゃんのトークにシェフもよく笑っていました!

お話のあとはお料理の撮影を。

最後は玄関先で杉ちゃんといっしょに記念写真です!

どんな風にあしたはテレビでオンエアされるのでしょうか~~
楽しみです!!
お時間ある方はぜひぜひ見てあげてくださいませーーー!!
静岡朝日テレビさんの「とびっきり!しずおか」でおなじみ、
杉ちゃんこと杉本アナのコーナー『街角歩きメデス 1万歩の旅』で
先週取材をしていただきました!
オンエアは明日の10月29日(木)16:45~(時間は何時頃か未定です)
撮影はこんな様子で進みましたーー!
「シェフ~~~ひさしぶり~~」なんて気軽に入ってきてくれた杉ちゃん。
そうなんです、とびっきり!しずおかさんには以前から「シェフ直伝ごちそうクッキング」の
コーナーでお世話になっていたので、シェフと杉ちゃんは顔見知り!
さっそくランチのAコースのパスタを試食していただくことに。。。

軽快な杉ちゃんのトークにシェフもよく笑っていました!

お話のあとはお料理の撮影を。

最後は玄関先で杉ちゃんといっしょに記念写真です!

どんな風にあしたはテレビでオンエアされるのでしょうか~~
楽しみです!!
お時間ある方はぜひぜひ見てあげてくださいませーーー!!
2015年06月05日
ダ・イケダでも使える「家康公プレミアム付商品券」!
「家康公四百年祭記念プレミアム付商品券」のことは
知っていらっしゃいますか?
この商品券は、家康公四百年祭を盛り上げるため
そして静岡市の消費喚起と好循環拡大のために発行されることになりました!
1,000円の商品券12枚綴り(合計12,000円分)・・・これを
なんと2,000円もお得な1万円で購入できるんです!
ただし。。。。応募締切がせまっています!!
6月7日(日)まで、どなたでもご応募できるということですので
是非商品券を購入して、静岡を盛り上げましょう~~!!!
☆もちろん当店も参加店舗として加盟しています!
他にも2000店舗近いお店が参加しているということ。
~使用期間は、平成27年の7月1日(水)から10月31日(土)まで~
【購入の流れ】
1 ハガキまたはインターネット(☆コチラ)で申込み
2 抽選ののち、当選券が自宅に届く(当選者のみ)
3 当選券を市内の郵便局に持ち込み、商品券を購入
4 引換完了
【申込締切】
6月7日(日)必着
【問合せ】
家康公四百年祭記念プレミアム付商品券事業実行委員会
特設コールセンター:0120-621-400

2015年04月08日
静岡「上等ディナー」
今日は4月というのに異常な寒さですね。。

こんな日はあったか~いスープでも
飲んでいただきたいです。。。☆
さてさて先日、「旬彩アラカルト」という雑誌掲載を書かせていただきましたが
今日はこちら!「静岡こだわりの上等なディナー」という雑誌に
載せていただいたのでお知らせです☆

第一テレビの○ごとワイドでもおなじみ!!の
マイルスタッフ佐野副編集長が、直々に取材に来てくださったのですが
この佐野さん、とにかく文才に優れ
食以外にも多彩な知識、
そして何よりすばらしい感性の持ち主だと思います。
数年前にも別の本の取材に来てくださったことがありますが
その時にも同じことを感じました。
ダ・イケダの料理、そしてシェフの料理への想いを
こちらが「そうそう、そうなんです!!!」と言ってしまいそうになるくらい
『言葉』として文章に表してくださいます。

こちらの本も各書店にて販売中!ですので
ぜひぜひ手に取ってみてくださいね!
他にも素敵なお店がたくさ~~~ん載っていますよ♪♪


こんな日はあったか~いスープでも
飲んでいただきたいです。。。☆
さてさて先日、「旬彩アラカルト」という雑誌掲載を書かせていただきましたが
今日はこちら!「静岡こだわりの上等なディナー」という雑誌に
載せていただいたのでお知らせです☆

第一テレビの○ごとワイドでもおなじみ!!の
マイルスタッフ佐野副編集長が、直々に取材に来てくださったのですが
この佐野さん、とにかく文才に優れ
食以外にも多彩な知識、
そして何よりすばらしい感性の持ち主だと思います。
数年前にも別の本の取材に来てくださったことがありますが
その時にも同じことを感じました。
ダ・イケダの料理、そしてシェフの料理への想いを
こちらが「そうそう、そうなんです!!!」と言ってしまいそうになるくらい
『言葉』として文章に表してくださいます。

こちらの本も各書店にて販売中!ですので
ぜひぜひ手に取ってみてくださいね!
他にも素敵なお店がたくさ~~~ん載っていますよ♪♪
2015年03月26日
しずおか旬彩アラカルト!
テレビ撮影の次は、書籍のお知らせです~~♪
(この季節はそういう媒体に取り上げてもらうことが多い時期なのでしょうか。。。
感謝感謝です。。。)
おととい、「しずおか旬彩アラカルト」という雑誌がでました。
静岡市とJA静岡市、JAしみず、清水漁業協同組合、由比港漁業協同組合の官民5団体が
静岡の特産物や料理などを紹介する冊子で、静岡新聞社発行です!
ダ・イケダもこちらの「旬がおいしいレストラン」のなかで
とりあげていただきました~~~☆
各書店で540円で販売されているそうです!
よろしければぜひ手に取ってみてくださいねーーー♪♪
2015年03月26日
とびっきり!しずおか♪
24日の火曜日の夕方は、「とびっきり!しずおか」の料理コーナー、
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』にシェフが生出演でしたー☆
久しぶりの生放送の出演なので、結構緊張して出かけていきましたが・・・
なんとか本番は無事に終わったかな???^^
今回は「手羽先のとろ~り角煮風煮込み」を作りました♪

今回は横田アナと出原さんがお手伝いくださいました~

途中ふたを早くしすぎちゃったり、ちょっとドキドキする場面もありましたが(笑)
比較的スムーズに作れたかな???
最後の実食~のときも皆さんもぐもぐと美味しそうに
食べてくれて、、一安心☆


お店にいらしたお客さまにも「見たわよ~~~!!」と
声をかけていただいたり♪ 本番まではシェフは準備で大変でしたが
無事におわってとにかくよかったよかったです!
応援メールくださったみなさまも、ありがとうございました!!!
2015年03月23日
テレビ出演♪
前回アップしましたテレビ静岡さんの「てっぺん静岡」ですが
本日オンエアされました!!!
事前のお知らせができなくてゴメンナサイ


二日間に渡る撮影シーンを思い出しながら
お店でスタッフみんなで見ましたよ☆
そして引き続きですが、明日も!!シェフがテレビにでますので
告知させていただきます~~♪
静岡朝日テレビさんの「とびっきり!しずおか」のお料理コーナー、
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』に出演させていただきますっ
今回は「手羽先のプルプル煮込み」!
久しぶりの出演と、慣れない生放送なので
シェフは相変わらず緊張しまくっておりますが(笑)
どうぞお時間ある方はテレビの前で応援してあげてくださいね~~
3月23日(火)夕方17時~18時くらいの間に出ると思います♪

シェフがんばれ~~~☆☆
2015年03月13日
テレビ撮影!
今日と昨日の二日間、テレビの撮影がはいりました。
今回は静岡テレビさんの「てっぺん静岡」という番組の取材です~

お店の人気メニューとまかないレシピ♪をテーマに
昨日はグルメリポーターの平松さんとバラッティ編集長のてんこさん!が
二品を食べにきてくれました~

とっても優しい人柄のお二人♪
お料理をだすとモリモリ!食べてくれて見ていて気持ちがよかったです^^
ありがとうございました!
そして今日は料理と、作っているところを撮影です。。


人気料理はこちら!「朝霧高原豚ロース肉のグリル」♪

オンエアは再来週のようですが、まだはっきりわからないので(ごめんなさい)
また、わかり次第アップさせていただきます~~
どんな放送になるか、楽しみですね♪
今回は静岡テレビさんの「てっぺん静岡」という番組の取材です~

お店の人気メニューとまかないレシピ♪をテーマに
昨日はグルメリポーターの平松さんとバラッティ編集長のてんこさん!が
二品を食べにきてくれました~

とっても優しい人柄のお二人♪
お料理をだすとモリモリ!食べてくれて見ていて気持ちがよかったです^^
ありがとうございました!
そして今日は料理と、作っているところを撮影です。。


人気料理はこちら!「朝霧高原豚ロース肉のグリル」♪

オンエアは再来週のようですが、まだはっきりわからないので(ごめんなさい)
また、わかり次第アップさせていただきます~~
どんな放送になるか、楽しみですね♪
2014年09月16日
とびっきり!しずおか無事終了♪
本日、無事に「とびっきり!しずおか」さんの料理コーナー
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』オンエア無事終了しました☆

今日はイカのワタ入りのトマトソーススパゲティ♪
ちょっと苦手に思われがちなイカさんを、簡単に調理できるのを
お伝えしたくてイカのパスタにした!とシェフが言ってました。

香ばしく焼いたイカとこっくりとしたワタをソースにして作ります。
分量はこちら♪

大沼さんも横田さんもマヤマヤさんも杉本さんも
美味しそうに食べてくれていて・・・よかった~~♪

シェフお疲れ様でした♪
テレビを見てくださったみなさま、ありがとうございました♪♪
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』オンエア無事終了しました☆
今日はイカのワタ入りのトマトソーススパゲティ♪
ちょっと苦手に思われがちなイカさんを、簡単に調理できるのを
お伝えしたくてイカのパスタにした!とシェフが言ってました。
香ばしく焼いたイカとこっくりとしたワタをソースにして作ります。
分量はこちら♪
大沼さんも横田さんもマヤマヤさんも杉本さんも
美味しそうに食べてくれていて・・・よかった~~♪
シェフお疲れ様でした♪
テレビを見てくださったみなさま、ありがとうございました♪♪
2014年09月15日
とびっきり!しずおか♪出演のおしらせ☆
今日はシェフのテレビ出演のおしらせです!
静岡朝日テレビさんの「とびっきり!しずおか」お料理コーナーの
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』
9月16日(火)の夕方17時~18時くらいの間!
今回はイカをつかったトマトソーススパゲティをおつくりする予定です♪
生出演ですので毎回緊張していますが。。。今回もきっと
ドキドキのシェフ・・・
どうぞ皆様、テレビの前で応援してあげてください~~~~っっっ

静岡朝日テレビさんの「とびっきり!しずおか」お料理コーナーの
『シェフ直伝!ごちそうクッキング』
9月16日(火)の夕方17時~18時くらいの間!
今回はイカをつかったトマトソーススパゲティをおつくりする予定です♪
生出演ですので毎回緊張していますが。。。今回もきっと
ドキドキのシェフ・・・
どうぞ皆様、テレビの前で応援してあげてください~~~~っっっ

2014年05月26日
とびっきり!しずおかさんに出演します♪
いつもギリギリにお知らせしてしまい、「テレビ見れなかったよぉ~~」と
お客さまから言われて何度もゴメンナサイ

今回は少し早めに、テレビ出演のお知らせです!!
静岡朝日テレビ『とびっきり!しずおか』さんの料理コーナー、
「シェフ直伝!ごちそうクッキング」に
6月3日(火)に出演いたします~~♪

今回は『とびっきり!しずおか』さんの15周年記念特集の週ということで
いつもよりすこし豪華な??お料理を、楽しんでいただけるかもしれません~~☆
シェフも今から気合いをいれて、試作していますので
どうぞお楽しみにご覧くださいませ

2014年05月26日
とびっきり!しずおかさんに出演します♪
いつもギリギリにお知らせしてしまい、「テレビ見れなかったよぉ~~」と
お客さまから言われて何度もゴメンナサイ[emoji:i-240]しているので
今回は少し早めに、テレビ出演のお知らせです!!
静岡朝日テレビ『とびっきり!しずおか』さんの料理コーナー、
「シェフ直伝!ごちそうクッキング」に
6月3日(火)に出演いたします~~♪

今回は『とびっきり!しずおか』さんの15周年記念特集の週ということで
いつもよりすこし豪華な??お料理を、楽しんでいただけるかもしれません~~☆
シェフも今から気合いをいれて、試作していますので
どうぞお楽しみにご覧くださいませ!
2014年02月27日
テレビ出演おわりました~
火曜日はシェフも無事に
「とびっきり!しずおか」さんの「シェフ直伝!ごちそうクッキング」の
生出演をおえました!

今回は『やわらかロールキャベツ』を作りました~。
テレビの様子、こんな感じです♪



レシピはこちら♪
ロールキャベツのレシピ☆
久しぶりのテレビ出演だったので、シェフも結構緊張していましたが
大沼アナウンサーと横田アナのナイスフォロー?で
最後までやりきりました~☆
テレビ越しに応援いただいた方、
メールなどで声援くださった方、ありがとうございました!!
またお店でも美味しいね~、と喜んでいただけるものを
お届けしていきますっっっ☆☆
「とびっきり!しずおか」さんの「シェフ直伝!ごちそうクッキング」の
生出演をおえました!
今回は『やわらかロールキャベツ』を作りました~。
テレビの様子、こんな感じです♪
レシピはこちら♪
ロールキャベツのレシピ☆
久しぶりのテレビ出演だったので、シェフも結構緊張していましたが

大沼アナウンサーと横田アナのナイスフォロー?で
最後までやりきりました~☆
テレビ越しに応援いただいた方、
メールなどで声援くださった方、ありがとうございました!!
またお店でも美味しいね~、と喜んでいただけるものを
お届けしていきますっっっ☆☆
2014年02月21日
「とびっきり!しずおか」出演します☆
今日はシェフのテレビ出演のおしらせです~♪
ちょっと久しぶりですが・・・
静岡朝日テレビさんの『とびっきり!しずおか』の料理コーナー
「シェフ直伝!ごちそうクッキング」に出演させていただきます。
2月25日(火)の夕方(17時から18時の間だとおもいます!)です。

久しぶりの生出演なので、シェフもだいぶ緊張しております。。。(笑)
お時間ある方は、テレビ越しに応援してあげてください~~~

2013年10月17日
「フランスパンのグラタン!」レシピ!
すっかり秋です。。


朝晩は冷え込んで、上着を一枚はおらないと
寒いくらいですね

さてさて、先週の火曜日に静岡あさひテレビ
「とびっきり!しずおか」のお料理コーナー「ごちそうクッキング」で
シェフが生出演!でご紹介しました、例の「パングラタン」の
「レシピをおしえて~~!」という声を何度かお客さまから
いただきましたので、こちらにご紹介させていただきますね♪
********************
『フランスパンのパングラタン』
【材料】
・フランスパン 10cm分×2コ
・牛乳 150cc
・生クリーム 50cc
・バター 大さじ1
・タマネギ 1/4コ
・鶏モモ肉 20g
・マカロニ(茹でたもの) 20g
・シーフードミックス 50g
・ピザ用チーズ 適量
・塩・コショウ 各少々
・パセリ 少々
【作り方】
1.フランスパンは1切れ10㎝くらいにカットし、底を残して包丁でくり抜く
2.牛乳と生クリームは耐熱のボウルに一緒に入れ
1分くらいレンジで加熱して人肌くらいに温め、
1のくり抜いたパンと一緒にミキサーにかける
3.タマネギはスライス、鶏モモ肉は一口大にカット、
シーフードミックスはレンジにかけて半解凍し、マカロニはゆでておく
4.鍋にバターを入れて熱し、タマネギを入れて炒め、しんなりしたら
鶏モモ肉を加え、シーフードミックス、マカロニを加えて塩コショウで下味を付ける
5.ミキサーの中身を加え、中火にかけて混ぜながら焦がさないようにとろみを付け
ちょうど良い濃度になったら塩コショウで味を調える
(ソースが重たい場合は牛乳で調節する)
6.くり抜いたパンの中に5を入れ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで7~8分焼き
皿に盛ってパセリのみじん切りを散らす
(※「とびっきり!しずおか」ホームページより抜粋」)
********************
洋食がだいすきなお父さんお母さん、
ちいさなお子様にも喜んでもらえる簡単美味しいパングラタンです☆
ぜひおうちで試してみてくださいね~~~

2013年10月07日
明日、とびっきり静岡出演です!
明日は定休日♪・・・
ですが、シェフはテレビ局でお仕事ですっ

前回はおうちのおとーさんがビールと一緒に食べて
喜んでくれそうな?スペアリブを作りましたが
今回は・・・
お子様が楽しんでくれそうなお料理をご紹介します!
明日、10月8日(火)16:45~
静岡あさひテレビ
『とびっきり!静岡』の「シェフ直伝ごちそうクッキング」のコーナーです!
たぶん17時10分くらいから40分くらいの間にオンエアだと
おもいます!!
お時間あるかたは、ぜひぜひ見てあげてくださいね~~~☆
2013年07月30日
とびっきり!しずおか☆
昨日に引き続きテレビに出演ですっ
(こういうのってつづくものですねぇ~)
今日は静岡朝日テレビさん「とびっきり!しずおか」の
お料理コーナー、『シェフ直伝!ごちそうクッキング』です☆

生出演の上、約10分でご家庭の主婦の方が簡単に作れそうな
お料理をご紹介するので
シェフも今日までいろいろ試行錯誤していましたが、、、
今回のレシピは『スペアリブのスパイス焼き』です☆

出かける前は緊張した感じでしたが(笑)
テレビ本番はずいぶん落ち着いて、和やかな感じで作っていました??

最後の試食もみなさん喜んで食べてくれていたようだし。。。
ほっとしました☆
見れた方、ぜひぜひおうちでも作ってみてくださいね♪♪

2013年07月29日
テレビ撮影→今日オンエア!
先日、静岡第一テレビさんのテレビ撮影がはいりました!
○ごとワイドの『キートンの名店』の撮影でした。
朝の早い時間から約2時間半、
手打ちパスタ「ラザニア」やバジルソースのスパゲティなどなど
お店の人気料理を次々と作るシェフ。。。

キートン山田さんがナレーターでお店を紹介してくれるコーナーなので
本番はキートン山田さんとおしゃべりしているような
シェフとのやりとりの場面もあるのかな??

オンエアは本日!7月29日(月)17時半くらいからだそうです♪
再放送もあるようです・・・8月1日(木)18時40分頃。
お時間ある方はぜひ見てみてくださいね~~~☆☆
○ごとワイドの『キートンの名店』の撮影でした。
朝の早い時間から約2時間半、
手打ちパスタ「ラザニア」やバジルソースのスパゲティなどなど
お店の人気料理を次々と作るシェフ。。。

キートン山田さんがナレーターでお店を紹介してくれるコーナーなので
本番はキートン山田さんとおしゃべりしているような
シェフとのやりとりの場面もあるのかな??

オンエアは本日!7月29日(月)17時半くらいからだそうです♪
再放送もあるようです・・・8月1日(木)18時40分頃。
お時間ある方はぜひ見てみてくださいね~~~☆☆
2013年05月22日
きのう「とびっきり静岡」にでました!
ここのところ、ブログのアップができていなくてごめんなさい。
そして事後報告になってしまいましたが(さらにゴメンナサイ!!!)・・
昨日のしずおか朝日テレビ「とびっきり静岡」の
『シェフ直伝ごちそうクッキング』のコーナーに
シェフが登場でした~~
今回は「新玉ねぎをつかったアマトリチャーナ」。
たまねぎとベーコンのトマトソーススパゲティを作りましたが
ご家庭でと~っても簡単につくれてしまうレシピになっています!
見逃した方もすぐにわかるレシピが
「とびっきり静岡」さんのホームページに載っているので
お時間ある方はぜひのぞいてみてください~~
↓
ごちそうクッキングのレシピはこちら★
久しぶりでシェフも緊張していたようですが
なんとか無事に終わってほっと一息。。。。
次に出演させていただくときは、どんなお料理を作るか楽しみですね☆☆
そして事後報告になってしまいましたが(さらにゴメンナサイ!!!)・・
昨日のしずおか朝日テレビ「とびっきり静岡」の
『シェフ直伝ごちそうクッキング』のコーナーに
シェフが登場でした~~

今回は「新玉ねぎをつかったアマトリチャーナ」。
たまねぎとベーコンのトマトソーススパゲティを作りましたが
ご家庭でと~っても簡単につくれてしまうレシピになっています!
見逃した方もすぐにわかるレシピが
「とびっきり静岡」さんのホームページに載っているので
お時間ある方はぜひのぞいてみてください~~

↓
ごちそうクッキングのレシピはこちら★
久しぶりでシェフも緊張していたようですが
なんとか無事に終わってほっと一息。。。。
次に出演させていただくときは、どんなお料理を作るか楽しみですね☆☆
2013年03月29日
あした、くさデカでます☆
以前のブログにも書かせていただきましたが
静岡テレビさんの「くさデカ」で明日の土曜日18時半~19時
当店もでます~☆
テーマは「春の新作パスタ」。
今回は自家製パスタでつくるカルボナーラを
旬のホワイトアスパラガスとあえて。
ひらはたさんが来てくれましたが
もりもり!食べて行ってくれましたよ^^
お時間あるかたはぜひ見てあげてくださいませ~

2013年03月02日
今度は静岡テレビさんの「くさでか」です!
なんだかテレビの撮影ラッシュです・・・

とってもありがたいことに、ここのところ連続でお声をかけていただき
今日は静岡テレビさんの「くさでか」の撮影がありました!
放送は3月30日(土)18時半~19時だそうです♪
ちょっと先ですが、お時間あるかたはみてみてくださいー☆
テーマは「春の新作パスタ」だそうです!
そしてこれが撮影風景。。。
今回のナビゲーターはひらはたさん!
テレビで見る感じとまったく一緒でした~
入口からはいってきてシェフとお話しる場面。。。

今回のパスタは「ホワイトアスパラガスをつかった濃厚なカルボナーラ」。
ひらはたさん、完食してくれちゃいました!

パスタは自家製の手打ちパスタ。
シェフ、パスタの生地をのばしてます~

優しい雰囲気のひらはたさん。
笑顔でぱちり。

さいごはシェフも一緒に記念撮影
うれしかったみたいです(笑)

また放送日がちかくなった
おしらせいたします~~~☆